Diese Karotten-Muffins sind saftig, würzig und einfach gemacht – perfekt für den Nachmittagstee oder als Snack für unterwegs.
Gericht Dessert, Muffins
Küche international
Keyword saftig, würzig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 40 minutesminutes
Portionen 6Portionen
Zutaten
Für den Teig:
75gZucker
75gweiche Butter
1PriseSalz
2TLVanillezucker
1Ei
50ggemahlene Haselnüsse
75gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
1TLZimt
85ggeraspelte Karotten
Für die Deko:
100gweiße Schokolade
6Marzipankarotten
2ELgehackte Pistazien
Zubereitung
Rührt Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Fügt das Ei hinzu und schlagt gründlich weiter. Mischt Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt. Rührt die trockenen Zutaten unter den Teig.Raspelt die Karotten. Hebt sie vorsichtig unter den Teig.Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Befüllt sie mit dem Teig bis kurz unter den Rand.Backt die Muffins 20 Minuten und lasst sie auskühlen.Schmelzt die weiße Schokolade über einem Wasserbad. Verteilt sie auf der Oberfläche der Muffins und dekoriert sie mit einer Marzipankarotte und gehackten Pistazien.