Dieses Limetten-Mousse ist leicht, erfrischend und in wenigen Minuten zubereitet – der perfekte Nachtisch für heiße Tage.
Gericht Dessert im Glas
Küche international
Keyword leicht, schnell, sommerlich
Vorbereitung 20 minutesminutes
Gesamtzeit 20 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
250gSpeisequarkhier Magerquark, jede andere Fettstufe geht auch
300ggriechischer Joghurt
200mlSchlagsahne
50gPuderzucker
2LimetteSaft und Abrieb
150gButterkekse
75gKokosflocken+ ein paar mehr zur Deko
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Limetten abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Die Kekse fein zerbröseln. Mit den Kokosflocken mischen. Drei Esslöffel Brösel pro Glas verteilt und ebenfalls drei Esslöffel Creme darüber schichten. In jedem Glas nochmal wiederholen. Mit ein paar Bröseln und Limettenscheiben dekorieren.