Lust auf Kinderschokolade? Diese Muffins sind die perfekte süße Verführung – herrlich schokoladig und schnell gemacht!
Gericht Dessert, Muffins
Küche international
Keyword kinderfreundlich, schnell, schokoladig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 40 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
Für die Muffins:
85gweiche Butter
85gZucker
2TLVanillezucker
1PriseSalz
2Eier
125gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
80mlMilch
10Riegel Kinderschokolade
Für die Deko:
50gVollmilchschokolade
50gweiße Schokolade
5Riegel Kinderschokolade
Zubereitung
Rührt die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker cremig. Gebt die Eier einzeln dazu und rührt sie jeweils eine Minute unter. Mischt das Mehl und das Backpulver. Gebt es mit der Milch zum Teig.Brecht die Kinderschokolade in Stücke oder hackt sie mit einem Messer klein. Hebt sie unter den Teig.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen oder Silikonförmchen aus. Füllt die Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig.Backt die Muffins ca. 20 Minuten und lasst sie anschließend auskühlen.
Schmelzt die Vollmich- und die weiße Schokolade getrennt von einander über einem Wasserbad. Verteilt einen Klecks Vollmilchschokolade auf jedem Muffin und setzt einen Klecks weiße Schokolade darüber. Schneidet die Kinderschokolade in Stücke und verteilt 3-4 Stück pro Muffin auf der Schokolade. Lasst alles festwerden und trocknen.