Meine Kürbis-Cupcakes mit cremigem Frosting sind das Highlight für den Herbst – würzig, saftig und unwiderstehlich lecker.
Gericht Cupcakes, Dessert
Küche international
Keyword Frosting, herbstlich, würzig
Vorbereitung 45 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour5 minutesminutes
Portionen 12Stück
Zutaten
Für den Teig:
100gMehl
100ggemahlene Mandeln
2Eier
150gZucker
150gButter
250gKürbispüreeca. 400g frischer Kürbis
1PackungVanillezucker
2TLBackpulver
2TLZimt
1PriseKardamom
1PriseNelken
1PriseIngwer
1PriseMuskat
Für das Frosting:
250gMascarpone
200gFrischkäse
100gPuderzucker
1ELHonig
Für die Deko:
Zimt
Krokantoder geröstete Mandeln
Zubereitung
Entkernt den Kürbis und schneidet ihn in kleine Stücke. Gart diese in ausreichend Wasser, bis sie weich sind. Gießt das Wasser ab und püriert die Stücke fein. Lasst das Püree abkühlen.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Förmchen aus oder fettet es ein. Rührt Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig. Gebt die Eier einzeln dazu und rührt sie jeweils unter. Mischt Mandeln, Mehl, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel. Gebt die Mischung zusammen mit dem Kürbispüree zum Teig.Füllt den Teig jeweils zu 2/3 in die Förmchen. Backt diese im vorheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang und lasst sie anschließend vollständig auskühlen.
Verrührt für das Frosting alle Zutaten in einer Schüssel. Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle und dressiert sie auf den Muffins auf. Dekoriert die Cupcakes nach Lust und Laune mit etwas Zimt, Krokant oder Nüssen.