Diese Churros ohne Frittieren sind eine leichtere Variante des Klassikers: knusprig, süß und ganz einfach zubereitet!
Gericht Snack
Küche Spanisch
Keyword fettarm, knusprig, Süß
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 8 minutesminutes
Gesamtzeit 38 minutesminutes
Portionen 15Stück
Du benötigst
1 Airfryer
Zutaten
250mlWasser
80gButter
1PriseSalz
180gMehl
3Eier
3ELButter
75gZucker
2TLZimt
150gZartbitterkuvertüre
Zubereitung
Erhitzt das Wasser, die Butter und das Salz in einem Topf, bis die Butter geschmolzen und das Wasser einmal aufgekocht ist. Nehmt den Topf vom Herd. Gebt das Mehl in einem Rutsch dazu und verrührt es gründlich mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig. Stellt den Topf zurück auf die Platte und lasst den Teig "abbrennen". Das heißt ihr wendet ihr so lange im Topf, bis sich am Boden eine weiße Schicht gebildet hat.
Gebt den Teig in eine Schüssel und lasst ihn auskühlen. Gebt dann nacheinander die Eier dazu. Verrührt erst eines, dann das zweite, dann das dritte. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Entnehmt den Korb eurer Heißluftfritteuse und spritzt lange dünne Linien hinein. Gart diese manuell bei 180 Grad für 8 Minuten. Wiederholt das ganze, um den Teig zu verbrauchen.
Nehmt die Churros aus dem Korb und bestreicht sie mit der geschmolzenen Butter. Bestreut sie Zimt-Zucker und serviert die Schokolade geschmolzen dazu.
Schmelzt kurz vor Ende der Backzeit die Butter. Bestreicht das Konfekt damit, sobald es aus dem Ofen kommt. Bestäubt es sofort mit dem Puderzucker.