Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt eine hohe 20er Backform (alternativ 2 Stück, hintereinander backen geht auch) am Boden mit Backpapier aus. Trennt die Eier. Schlagt die Eiweiße mit dem Salz auf und lasst den Zucker einrieseln. Sobald ein fester Eischnee entstanden ist, fügt ihr die Eigelbe hinzu. Mischt Mehl, Backpulver und Kakao, siebt alle trockenen Zutaten und hebt sie unter den Teig. Füllt ihn in die Form und backt den Biskuit ca. 30 Minuten. Lasst ihn vollständig auskühlen.
Zerkleinert für die Creme die Oreos. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf. Verrührt die Oreos mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und der Mascarpone. Hebt die Sahne unter.
Schneidet den Biskuit 3x durch, sodass vier Böden entstehen. Setzt den untersten auf eine Tortenplatte und tränkt ihn mit Milch. Verstreicht ca. 3 EL Creme darauf und setzt einen weiteren Boden auf, der getränkt und gefüllt wird. Macht so weiter, bis die Torte geschichtet ist. Streicht sie anschließend mit der Creme ein. Füllt den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle für die Deko. Kühlt die Torte ca. eine Stunde.
Schmelzt die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad und rührt solange, bis sich alles verbunden hat. Kippt die Schokolade auf die Oberfläche der Torte und schiebt sie mit einer Palette kreisförmig nach unten, sodass ein Drip entsteht.Sobald der Drip fest ist, könnt ihr die Torte zusätzlich mit Cremetupfen und Oreos dekorieren.