Kürbiswaffeln sind ein herbstlicher Genuss: außen knusprig, innen weich und voller würzigem Aroma – ideal für gemütliche Nachmittage.
Gericht Dessert, Snack
Küche international
Keyword herbstlich, knusprig, würzig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 24 minutesminutes
Gesamtzeit 54 minutesminutes
Portionen 6Waffeln
Du benötigst
1 Waffeleisen
Zutaten
Für den Waffelteig:
65gZucker
1PackungVanillezucker
1PriseSalz
2Eier
125gweiche Butter
250gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
150gKürbispüreeca. 250g frischer Kürbis
je eine Prise ZimtMuskat, gemahlener Ingwer
Für das Topping:
100gSpeisequarkhier Magerquark
150gMascarpone
35gPuderzucker
1Spritzer Zitronensaft
nach Belieben etwas Zimt
Zubereitung
Schneidet den Kürbis in Stücke und kocht ihn in ausreichend Wasser weich. Püriert ihn anschließend fein.
Verrührt Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in einer Schüssel. Gebt das Mehl, das Backpulver, die Gewürze und das Kürbispüree dazu. Füllt ca. 3-4 Esslöffel Teig in euer Waffeleisen und backt jede Waffel 3-4 Minuten. Achtet dabei individuell auf euer Waffeleisen.
Verrührt für das Topping alle Zutaten miteinander. Serviert es zu den warmen Waffeln.