Ein Blätterteigkuchen wie kein anderer: locker, knusprig und perfekt für jede Gelegenheit – egal ob als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche international
Keyword elegant, knusprig, vielseitig
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
1Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1PackungVanillepuddingpulver
500mlMilch
2ELZucker
300-400gfrische Beerengemischt
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier aus.
Gebt die Milch in einen Topf. Verrührt ca. 6 EL davon mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einer Schüssel. Kocht die restliche Milch auf. Nehmt sie vom Herd, rührt das angerührte Puddingpulver ein und stellt es wieder zurück auf die Platt. Lasst den Pudding bei niedriger Hitze nochmal 1 Minute weiterkochen.
Verteilt den Pudding auf dem Blätterteig und spart den Rand dabei aus. Backt ihn 20 Minuten goldbraun und lasst ihn leicht auskühlen.Dekoriert ihn mit frischen Beeren und bestäubt ihn mit etwas Puderzucker.