Mein Blaubeer Käsekuchen ist cremig, fruchtig und mit meinem Rezept ganz einfach selbst gebacken!
Gericht Dessert, Kuchen
Küche international
Keyword cremig, einfach, fruchtig, saftig
Vorbereitung 40 minutesminutes
Kochzeit 35 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour15 minutesminutes
Portionen 16Stücke
Zutaten
Für den Teig:
550gWeizenmehl Typ 405
2Eier
175gZucker
1PriseSalz
1PackungVanillezucker
200gButter
Für den Belag:
500gSpeisequark
200gSchmand
200mlSchlagsahne
100gZucker
30gSpeisestärke
2Eier
400gBlaubeeren
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten. Er bleibt leicht bröselig. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf verteilen und mit einem Löffel flach und fest drücken.
Die Sahne steif schlagen. Quark, Schmand, Zucker, Speisestärke und Eier verrühren. Die Schlagsahne unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Blaubeeren und den übrigen Teig als Streusel darüber verstreuen.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.