Diese Blaubeermuffins sind fruchtig, locker und schnell gemacht – ein Highlight für jede Kaffeetafel!
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch
Keyword einfach, fruchtig, locker, schnell
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 8Stück
Zutaten
75gweiche Butter
85gZucker
1PriseSalz
1PackungVanillezucker
2Eier
150gMehl
2TLBackpulver
1TLZitronenabrieb
100gJoghurt
175gBlaubeeren
etwas Puderzucker
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Rührt die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig. Gebt die Eier und den Zitronenabrieb dazu und schlagt alles zusammen gründlich auf.Mischt Mehl und Backpulver. Gebt beides zusammen mit dem Joghurt zum Teig. Hebt 125g Blaubeeren unter den Teig.
Füllt den Teig bis einen Zentimeter unter den Rand der Förmchen ein. Legt die übrigen Blaubeeren darauf. Backt die Muffins 20-25 Minuten. Lasst sie abkühlen und bestäubt sie mit Puderzucker.