Diese Brombeermarmelade ohne Kerne ist samtig und fruchtig. Perfekt für alle, die Marmelade lieben, aber keine Kerne mögen.
Gericht Aufstrich, Frühstück
Küche international
Keyword einfach, fruchtig, kernlos, samtig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 3 minutesminutes
Gesamtzeit 23 minutesminutes
Portionen 4Gläser
Du benötigst
4 Gläser à 230ml
Zutaten
800gBrombeerpüreeca. 2kg frische Brombeeren
400gGelierzucker 2:1oder 800g Gelierzucker 1:1
4TLVanillepaste
2ELZitronensaft
Zubereitung
Die Brombeeren pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und 800g Fruchtpüree abwiegen.
Das Püree in einem Topf mit 400g Gelierzucker 2:1, Vanillepaste und Zitronensaft verrühren. Alles aufkochen und 3 Minuten weiter sprudelnd kochen lassen.Die Marmelade sofort in 4 ausgekochte Gläser füllen und fest mit einem Schraubdeckel verschließen.