Brookies sind die perfekte Kombination aus Brownie und Cookie – saftig, knusprig und einfach unwiderstehlich!
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch
Keyword einfach, knusprig, modern, schokoladig
Vorbereitung 1 hourhour
Kochzeit 30 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour30 minutesminutes
Portionen 15Stück
Du benötigst
Backblech ca. 37x42cm
Zutaten
Für den Brownie-Teig:
200gZartbitterschokolade
200gButter
150gZucker
4Eier
225gWeizenmehl Typ 405
3TLBackpulver
Für den Cookie-Teig:
1Ei
175gWeizenmehl Typ 405
1TLVanillearoma
100gbackfeste Schokotröpfchen
100gButter
75gbrauner Zucker
50gweißer Zucker
1TLBackpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Schmelzt für den Brownie-Teig die Schokolade und die Butter zusammen über einem Wasserbad und rührt so lange bis sich beides verbunden hat.Verrührt in der Zwischenzeit Zucker und Eier in einer Schüssel. Gebt die Schokoladen-Butter-Mischung dazu.Mischt Mehl und Backpulver. Rührt beides unter den Teig. Füllt diesen in eure gefettete Form oder euer Blech (mit Backpapier).
Verrührt Butter, Zucker, Vanillearoma, Salz und Ei in einer Schüssel. Gebt Mehl und Backpulver dazu und rührt weiter, bis ein kompakter Teig entsteht. Hebt die Schokotröpfchen unter. Lasst den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Verteilt ihn anschließend in flach gedrückten Stücken auf dem Brownie-Teig. Dazwischen dürfen ruhig kleine Lücken bleiben.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backt die Brookies ca. 30 Minuten und lasst sie auskühlen. Schneidet sie danach in ca. 12 Stücke. Besonders lecker schmecken sie noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert!