Die Galette des Rois ist ein tranditioneller französischer Dreikönigskuchen. Durch den knusprigen Blätterteig und die cremige Mandelfüllung ist er ein echter Leckerbissen auf deinem Kaffeetisch.
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Keyword Dreikönigskuchen, Frangipane, Galette des Rois, Mandelcreme
Für den Pudding, zwei EL der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der weichen Butter und 2 Eigelben cremig rühren. Den Pudding hinzufügen und die Mandeln unterheben.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den beiden Rollen Blätterteig zwei Kreise mit ca. 24cm Durchmesser ausschneiden. Einen Kreis auf ein Blech mit Backpapier legen. Den zweiten mehrmals von der Mitte aus wellenförmig nach außen einschneiden. Nicht bis ganz außen durchschneiden.
Die Mandelcreme auf dem Blätterteig verteilen. Die ganze Mandel darauf platzieren. Den eingeschnittenen Blätterteig darüber legen. Mit dem letzten verquirlten Eigelb bestreichen. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.