Ich bin immer wieder begeistert, wie einfach es ist, eine selbstgemachte Vanillesoße zu kochen. Du brauchst nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zubereitungszeit, um das Grundrezept zu genießen.
Gericht Grundrezept
Küche Deutsch
Keyword Milch, Süßspeise, Vanille, Vanillesoße
Vorbereitung 5 minutesminutes
Kochzeit 3 minutesminutes
Gesamtzeit 8 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
250mlMilch
1Eigelb
8gSpeisestärke
15gZucker
0,5Vanilleschote
Zubereitung
Das Eigelb mit der Speisestärke, dem Zucker und 3 EL der Milch verrühren.
Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Speisestärke-Mischung einrühren.
Wieder auf die Platte stellen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Warm oder kalt servieren.