Diese Engelsaugen gelingen dir garantiert! Mit zartem Mürbeteig und fruchtiger Marmelade sind sie das Highlight auf jedem Plätzchenteller.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Deutsch
Keyword fruchtig, klassisch, weihnachtlich, zart
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 13 minutesminutes
Gesamtzeit 33 minutesminutes
Portionen 40Stück
Zutaten
200gWeizenmehl Typ 405
2Eigelbe
125gButter
2TLZitronenabrieb
75gZucker
1PriseSalz
6ELMarmeladez.B. Erdbeere, Johannisbeere oder Himbeere
2ELPuderzucker
Zubereitung
Mehl, Eigelbe, Butter, Zitronenabrieb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig. verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kleine Stückchen Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Einen Kochlöffel mit dem Stiel in etwas Mehl tauchen und damit eine Mulde in die Mitte der Kugeln formen.
Die Marmelade in einen Spritzbeutel oder eine Garnierspritze füllen und in die Mulden spritzen.Die Plätzchen ca. 12-13 Minuten leicht braun backen und anschließend abkühlen lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.