Mein Rezept für Grießpudding wie von Oma ist cremig, zart und einfach himmlisch. So schmeckt Nostalgie pur!
Gericht Dessert, Puddig
Küche Deutsch
Keyword cremig, einfach, klassisch, nostalgisch
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 5 minutesminutes
Gesamtzeit 15 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
500mlMilch
55gWeichweizengrieß
1Ei
1/2Vanilleschoteoder eine Packung Vanillezucker
25gZucker
1ELButter
Zubereitung
Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote zur Milch geben. Die Milch anschließend aufkochen. Den Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten quellen lassen, bis ein Brei entsteht. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach der Kochzeit des Grießbreis, den Topf vom Herd nehmen. Den Zucker, das Eigelb und die Butter nacheinander einrühren.
Die Förmchen gut mit kaltem Wasser ausspülen. Den heißen Grießpudding in die Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Rand mit einem Messer leicht lösen und auf einen Teller stürzen.