Go Back
Drucken
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Eiweißbrot Rezept mit Quark
Dieses Eiweißbrot Rezept mit Quark ist mit nur wenigen Zutaten und ohne Ruhezeit im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für eine eiweißreiche und gesündere Ernährung!
Gericht
Brot
Küche
Deutsch
Keyword
Eiweißbrot, Proteinreich, Quark-Öl-Teig
Vorbereitung
10
minutes
minutes
Kochzeit
35
minutes
minutes
Gesamtzeit
45
minutes
minutes
Portionen
12
Stücke
Du benötigst
1 Kastenform
1
Rührgerät
Zutaten
5
Eiweiße
250
g
Quark
Magerstufe
100
g
Mandeln
gemahlen
100
g
Leinsamen
geschrotet
100
g
Sonnenblumen
1
Packung
Backpulver
10
g
Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und 35 Minuten backen.
Nähwertangaben
Kalorien:
168
kcal
|
Kohlenhydrate:
7
g
|
Eiweiß:
9
g
|
Fett:
13
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Mehrfach ungesättigte Fette:
5
g
|
Einfach ungesättigte Fette:
5
g
|
Transfettsäuren:
0.002
g
|
Natrium:
383
mg
|
Kalium:
203
mg
|
Fiber:
4
g
|
Zucker:
2
g
|
Vitamin A:
4
IU
|
Vitamin C:
0.2
mg
|
Calcium:
56
mg
|
Iron:
1
mg