Mein Stachelbeerkuchen mit Pudding ist fruchtig, cremig und leicht zubereitet – das perfekte Rezept für die Stachelbeer-Saison!
Gericht Blechkuchen, Dessert
Küche Deutsch
Keyword cremig, einfach, fruchtig, saisonal
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 40 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour
Portionen 12Stück
Du benötigst
Blech ca. 35x25cm
Zutaten
Für den Teig:
600gWeizenmehl Typ 405
2Eier
275gkalte Butter
1PriseSalz
225gZucker
1PackungVanillezucker
Für die Füllung:
2PackungVanillepuddingpulver
75gZucker
750mlMilch
700gStachelbeeren
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten. Zwei Drittel davon auf einem Blech mit Backpapier schütten und als Boden festdrücken.
Den Zucker, das Puddingpulver und ca. 6 EL der Milch in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und eine Minuten aufkochen lassen.
Den Pudding auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren darüber verstreuen. Den restlichen Teig in groben Streusel darauf verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.