Dieses Dutch Baby aus dem Ofen ist luftig, goldbraun und herrlich vielseitig. Ob süß oder herzhaft – immer ein Highlight auf dem Frühstückstisch!
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Amerikanisch
Keyword einfach, luftig, schnell, vielseitig
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 15 minutesminutes
Gesamtzeit 25 minutesminutes
Portionen 6Portionen
Zutaten
35gZucker
1PriseSalz
2Eier
1PackungVanillezucker
85gMehl
125mlMilch
2TLButter
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform während des Vorheizens in den Ofen stellen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Auflaufform mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Zwei TL Butter hineingeben, schmelzen lassen und die Form drehen, bis sich am Boden mit Butter bedeckt ist. Den Teig in der Form verteilen. Anschließend 15 Minuten goldbraun backen. Direkt mit dem Topping deiner Wahl servieren.