Go Back
Drucken
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Blätterteig Raketen für Silvester
Diese Blätterteig Raketen sind der Hingucker auf deinem nächsten Silvester Buffet. Das Fingerfood mit Wow-Effekt ist blitzschnell fertig und schmeckt warm und kalt.
Gericht
fingerfood
Küche
international
Keyword
Blätterteig, Buffet, party, Silvester, Snack
Vorbereitung
10
minutes
minutes
Kochzeit
15
minutes
minutes
Gesamtzeit
25
minutes
minutes
Portionen
15
Stück
Du benötigst
15
Holzspieße
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
aus dem Kühlregal
15
Mini Wiener Würstchen
1
Eigelb
2
EL
Sesam
100
g
Käse
am Stück
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 15 dünne, lange Streifen schneiden.
Die Würstchen auf die Holzspieße aufstecken. Die Spieße sollten oben ca. 2cm herausschauen. Mit Blätterteig umwickeln.
Die Spieße mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 Minuten backen.
Den Käse in kleine Dreiecke schneiden und auf die Spitze der Spieße stecken.
Nähwertangaben
Kalorien:
143
kcal
|
Kohlenhydrate:
9
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
9
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
4
g
|
Mehrfach ungesättigte Fette:
1
g
|
Einfach ungesättigte Fette:
4
g
|
Cholesterin:
40
mg
|
Natrium:
352
mg
|
Kalium:
73
mg
|
Fiber:
0.02
g
|
Zucker:
0.03
g
|
Vitamin A:
84
IU
|
Vitamin C:
0.05
mg
|
Calcium:
61
mg
|
Iron:
1
mg