Diese Knusperstangen sind knusprig, aromatisch und im Handumdrehen gemacht – perfekt als Snack oder Beilage.
Gericht Snack
Küche international
Keyword einfach, knusprig, schnell
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 15 minutesminutes
Gesamtzeit 25 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
1Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2ELAjvaroder Tomatenmark
50ggeriebener Käse
1Eigelb
2ELMohn
2ELSesam
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf ein Backpapier legen und in der Mitte senkrecht durchschneiden. Eine Hälfte mit Ajvar bestreichen und mit Käse bestreuen. Das Eigelb verquirlen und die zweite Hälfte damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und mit dieser Seite nach oben auf den Ajvar legen.
Die Blätterteigplatte mit dem Backpapier wenden, sodass die unbestrichene Seite oben liegt. Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. In ca. 1,5cm dicke Streifen schneiden und mehrmals umeinander wickeln. Mit Abstand auf ein Backblech legen und 15 Minuten knusprig backen.