Dieses Mohnstriezel Rezept kommt direkt aus Omas Sammlung und ist ein echter Klassiker unter den Hefeteig-Gebäcken. Er hat alles, was ein gutes Gebäck braucht: einen fluffigen Hefeteig, eine saftige Mohnfüllung und knusprige Streusel obendrauf.
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und 5 Minuten verkneten. Abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Puddingpulver mit 3 EL der Milch und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Pulver hinzufügen und eine Minute köcheln lassen. Den Mohn unterheben. Lauwarm auskühlen lassen.
Den Hefeteig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und locker aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für die Streusel zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Striezel nach der Ruhezeit mit Milch bestreichen und mit den Streuseln belegen. 35 Minuten backen.
Leicht auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser zu einem dicken Guss anrühren und in Linien über dem Mohnstriezel dekorieren.