Diese Florentiner sind zart, nussig und perfekt für die Kaffeepause – mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.
Gericht Gebäck
Küche international
Keyword klassisch, nussig, zart
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 12 minutesminutes
Gesamtzeit 22 minutesminutes
Portionen 30Stück
Zutaten
75gZucker
75gHonig
65gButter
150mlSahne
275ggehobelte Mandeln
200gZartbitterschokolade
Zubereitung
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf aufkochen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander ca. 12 Minuten backen. Sollten die Florentiner auseinander laufen, direkt aus dem Ofen wieder mit einem Löffel zusammenschieben. Dabei musst du schnell sein!
Die Unterseite der Florentiner nach dem Auskühlen mit geschmolzener Zartbitterschokolade bestreichen.