Diese Frühstücksmuffins sind herzhaft, sättigend und der perfekte Start in den Tag – einfach gemacht und lecker.
Gericht Frühstück, Snack
Küche international
Keyword einfach, herzhaft, sättigend
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
2Eier
25mlRapsöloder Kokosöl
2ELHonig
75gzarte Haferflocken+ 2 EL zum Bestreuen
25gWeizenmehl Typ 405
25gDinkelvollkornmehl
1TLBackpulver
100gungesüßtes Apfelmus
6ELgefrorene oder frische gemischte Beeren
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Befüllt die Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig. Verteilt ca. 1 EL gemischte Beeren und ein paar Haferflocken auf dem Teig. Backt die Muffins 25 Minuten und lasst sie leicht oder vollständig auskühlen.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Befüllt die Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig. Verteilt ca. 1 EL gemischte Beeren und ein paar Haferflocken auf dem Teig. Backt die Muffins 25 Minuten und lasst sie leicht oder vollständig auskühlen.