Diese Frühstücks Muffins mit Haferflocken sind saftig, sättigend und der perfekte Start in den Tag – einfach gemacht und lecker.
Gericht Frühstück, Snack
Küche international
Keyword einfach, herzhaft
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
2Eier
25mlRapsöloder Kokosöl
2ELHonig
75gzarte Haferflocken+ 2 EL zum Bestreuen
25gWeizenmehl Typ 405
25gDinkelvollkornmehl
1TLBackpulver
100gungesüßtes Apfelmus
6ELgefrorene oder frische gemischte Beeren
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Befüllt die Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig. Verteilt ca. 1 EL gemischte Beeren und ein paar Haferflocken auf dem Teig. Backt die Muffins 25 Minuten und lasst sie leicht oder vollständig auskühlen.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Befüllt die Förmchen bis kurz unter den Rand mit Teig. Verteilt ca. 1 EL gemischte Beeren und ein paar Haferflocken auf dem Teig. Backt die Muffins 25 Minuten und lasst sie leicht oder vollständig auskühlen.