Diese gefüllten Cookies sind außen knusprig, innen schokoladig und einfach unwiderstehlich.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche international
Keyword knusprig, saftig, schokoladig
Vorbereitung 45 minutesminutes
Kochzeit 15 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour
Portionen 18Stück
Zutaten
250gWeizenmehl Typ 405
150gbrauner Zucker
125gweiche Butter
1TLVanilleextrakt
1PriseSalz
1Ei
75gSchokodropsbackfest
18TLSchokocremebzw. Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
Verrührt Mehl, Zucker, Butter, Vanille, Salz und Ei zu einem festen Teig.Hebt die Schokolade unter.
Nehmt mit einem Eisportionierer oder einem EL Teig heraus, formt mit den Händen oder einem TL eine Mulde in der Mitte und setzt einen Klecks Creme hinein. Umschließt sie mit dem Teig vom Rand, bis sich eine Teigkugel ergibt. Setzt die Kugeln mit größerem Abstand auf zwei Bleche mit Backpapier.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backt die Kekse 12 (chewy) bis 15 (knusprig) Minuten.