Diese Gewürzplätzchen sind aromatisch, zart und perfekt für die Adventszeit – ein Rezept, das jeder lieben wird.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Deutsch
Keyword klassisch, weihnachtlich, würzig
Vorbereitung 25 minutesminutes
Kochzeit 12 minutesminutes
Gesamtzeit 37 minutesminutes
Portionen 40Stück
Zutaten
Für den Teig:
250gWeizenmehl Typ 405
1Ei
125gkalte Butter
100gPuderzucker
3TLZimt
1Prisegemahlene Nelken, Kardamom, Muskatnuss und Ingwer
Zum Wälzen:
75gbrauner Zucker
1PackungVanillezucker
3TLZimt
1Prisegemahlene Nelken, Kardamom, Muskatnuss und Ingwer
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kleine Portionen des Teiges zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. 12 Minuten backen.
Braunen Zucker, Vanillezucker und die Gewürze mischen. Die Plätzchen noch heiß darin wälzen und auskühlen lassen.