Diese Haferkekse sind herrlich knusprig, leicht gemacht und perfekt als Snack für zwischendurch.
Gericht Gebäck, Snack
Küche international
Keyword einfach, gesund, knusprig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 50 minutesminutes
Portionen 40Stück
Zutaten
125gkernige Haferflocken
125gzarte Haferflocken
150gZucker
2TLZimt
1PackungVanillezucker
2TLBackpulver
1Ei
175gkalte Butter
120gMehl
75gZartbitterschokolade
Zubereitung
Verknetet die Haferflocken, das Mehl, die Butter, das Ei, den Zucker, den Zimt, den Vanillezucker und das Backpulver zu einem geschmeidigen Teig. Wickelt diesen in Frischhaltefolie und legt ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Heizt den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt zwei Backbleche mit Backpapier aus.Variante 1: Nehmt etwas Teig, formt ihn zu einer Kugel und drückt sie platt (ca. 1,5cm dick). Legt sie mit etwas Abstand auf das Backblech.Variante 2: (etwas knuspriger) Rollt den Teig ca. 0,8 bis 1cm dick aus und stecht runde Kekse aus. Legt sie ebenfalls mit etwas Abstand auf das Backblech.Backt die Kekse ca. 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten goldbraun. Lasst sie etwas abkühlen.Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und beträufelt die Kekse damit in feinen Linien.