Diese Halloween Kekse sind knusprig, süß und einfach gemacht – perfekt für gruselige Momente!
Gericht Gebäck, Plätzchen
Küche international
Keyword gruselig, kreativ, Süß
Vorbereitung 50 minutesminutes
Kochzeit 12 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour2 minutesminutes
Portionen 12Stück
Zutaten
250gWeizenmehl Typ 405
1Ei
1PackungVanillezucker
1PriseSalz
85gZucker
125gkalte Butter
75grote Marmelade
50gPuderzucker
Zubereitung
Mehl, Ei, Vanillezucker, Salz, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
Ausrollen und mit einem großen Plätzchenausstecher in Herzform ausstechen.Die Herzen in der Mitte durchschneiden und das spitze Ende jeweils leicht nach rechts schieben. In jedes zweite Gespenst zwei kleine Löcher als Augen und ein größeres als Mund stechen. Das geht am besten mit kleinen Tüllen für Spritzbeutel.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.12 Minuten backen. Auskühlen lassen.Die ganzen Kekse mit Marmelade bestreichen und die Kekse mit Gesicht darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.