Mein herzhaftes Raclette ist die perfekte Idee für gesellige Abende – vielseitig, lecker und einfach zuzubereiten.
Gericht Hauptgericht
Küche international
Keyword gesellig, herzhaft, kreativ, vielseitig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 6Personen
Du benötigst
Raclette Tischgrill
Zutaten
Für die Pizza:
1Rolle fertiger Pizzateig oder selbstgemachter Pizzateig
100mlpassierte Tomaten
SalzPfeffer, Oregano
75ggeriebener Käse
weitere Zutaten zum Belegen nach Belieben
Für den Nudelauflauf:
100ggekochte Nudeln
50gKochschinken
100gBrokkoli oder Erbsen
75ggeriebener Käse
Für den Flammkuchen:
1Rolle Flammkuchenteig
200gSchmand
75gSpeckwürfel
1Lauchzwiebel
Salz und Pfeffer zum Würzen
Für die Gnocchis:
200ggekochte Gnocchis
100mlpassierte Tomaten
Salz und Pfeffer
125gMini-Mozzarellakugeln
100gCocktailtomaten
Für die Tortillachips:
200gTortillachips
100gKäsedip
50ggeriebener Käse
75gMais
75gKidneybohnen
Für die Käsespätzle:
200ggekochte Spätzle
75ggeriebener Käse
50gRöstzwiebeln
Zubereitung
PizzaRollt den Pizzateig sehr dünn aus. Schneidet ihn in Form der Pfännchen zu. Würzt die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano. Verteilt einen EL der Soße auf der Pizza und streut etwas Käse darüber. Backt das Pfännchen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten.
Nudelauflauf Gebt 2 EL gekochte Nudeln in das Pfännchen. Verteilt in Würfel geschnittenen Schinken und gekochten Brokkoli darauf. Streut Käse darüber und backt das Pfännchen ca. 1-2 Minuten.
FlammkuchenSchneidet den Flammkuchenteig in Form der Pfännchen zu. Würzt den Schmand mit Salz und Pfeffer. Verteilt 1 EL auf dem Teig und bestreut ihn mit Speckwürfel und in Ringe geschnittene Lauchzwiebel. Backt das Pfännchen ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze des Racletts.
Gnocchi Tomate MozzarellaGebt 2 EL gekochte Gnocchis in das Pfännchen. Verteilt 1 EL passierte Tomaten, halbierte Mini-Mozzarellakugeln und in Scheiben geschnittene Cocktailtomaten darauf. Backt das Pfännchen ca. 1-2 Minuten.
TortillachipsGebt eine Hand voll Tortillachips in das Pfännchen. Verteilt einen Klecks Käsedip, etwas Mais und Kidneybohnen darauf. Bestreut alles mit geriebenem Käse. Backt das Pfännchen ca. 1-2 Minuten.
KäsespätzleVerteilt 2-3 EL gekochte Spätzle im Pfännchen. Streut ausreichend geriebenen Käse darüber. Backt das Pfännchen ca. 1-2 Minuten. Verteilt vor dem Essen ein paar Röstzwiebeln darüber.