Vanillezucker selber machen- das ist gar nicht schwer! Du brauchst nur 5 Minuten Zeit, um deinen eigenen Vanillezucker aus 2 Zutaten anzusetzen und ihn für viele deiner süßen Kreationen zu verwenden.
Gericht Backzutat
Küche international
Keyword Backen, Grundzutat, Vanilleschote, Zucker
Vorbereitung 5 minutesminutes
Gesamtzeit 5 minutesminutes
Portionen 65Portionen
Du benötigst
Großes Schraub- oder Bügelglas
Zutaten
500gZuckerweiß
3VanilleschotenMark und Schote
Zubereitung
Den Zucker in ein großes Schraubglas füllen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Zum Zucker geben. Den Deckel schließend un kräftig schütteln, damit sich die Vanille verteilt.
Die Vanilleschote ebenfalls ins Glas legen, verschließend und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.