Dieses Himbeer Tiramisu ist fruchtig, cremig und eine schnelle Alternative zum Klassiker – perfekt für Gäste.
Gericht Dessert
Küche international
Keyword cremig, fruchtig, schnell
Vorbereitung 25 minutesminutes
Kühlzeit 6 hourshours
Gesamtzeit 6 hourshours25 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
200gLöffelbiskuits
300mlkalter Kaffeegekocht
150mlAmarettooder Weinbrand
250gMascarpone
200mlSchlagsahne
250gSpeisequark
75gPuderzucker
150gHimbeeren+ein paar mehr für die Deko
etwas Kakaopulver
Zubereitung
Mascarpone mit Sahne und Puderzucker zu einer stabilen Creme aufschlagen. Den Quark kurz unterheben. Die Himbeeren pürieren. Ggf. durch ein Sieb streichen.
Den kalten Kaffee mit dem Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits je 3 Sekunden eintauchen und den Boden eurer Form (ca. 20x15cm) damit auslegen. Eine dicke Schicht Creme darüber verstreichen und darauf die Hälfte des Himbeerpürees verteilen.
Darauf nochmal eine Schicht getränkte Löffelbiskuits und etwas Creme verteilen. Als Deko habe ich zusätzlich Cremetupfen aufgesetzt und die Zwischenräume mit dem Himbeerpüree gefüllt. Außerdem ein paar frische Himbeeren auf die Tupfen setzen. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden kühlen. Dann ganz leicht mit Kakaopulver bestäuben.