Alles was für diesen tollen Kuchen getan werden muss ist, einen Teig zuzubereiten. Das macht ihr, indem ihr zunächst die Kuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lasst. Währenddessen könnt ihr die Eier mit dem Zucker richtig schön schaumig schlagen.Ihr seht, dass je länger ihr die Masse mit dem Rührgerät aufschlagt, die Farbe vom gelblichen ins weiße geht. So muss es sein! Danach gebt ihr das komplett geschmolzene Schoko-Butter-Gemisch dazu und vermengt alles gut. Als letztes gebt ihr noch nach und nach das Mehl dazu und rührt es gut unter den Teig.
Heizt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fettet danach eine Springform gut mit Butter ein. Meine hatte einen Durchmesser von 20cm. Füllt den Teig in die Form und lasst den Kuchen 25 Minuten backen. Es ist charakteristisch für den Kuchen, dass er relativ flach ist und nicht aufgeht. Das soll er auch nicht!Denn so wird er richtig klebrig und saftig in der Mitte. Wenn ihr eine Stäbchenprobe macht, wundert euch daher nicht, wenn noch etwas Teig daran klebt. Auch das ist so beabsichtigt.