Die besten Kokos-Ecken mit Marmelade und Mürbeteig – einfach unwiderstehlich und perfekt zum Kaffee.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Deutsch
Keyword fruchtig, mürbe, saftig
Vorbereitung 45 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour10 minutesminutes
Portionen 12Stück
Zutaten
Für den Mürbeteig:
250gMehl
1Ei
125gkalte Butter
85gZucker
1PriseSalz
Für die Kokos-Masse:
4Eiweiße
1PriseSalz
150gZucker
200gKokosflocken
außerdem:
200gMarmelade nach Wahl
200gSchokolade nach Wahl
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.
Für die Kokosmasse, die Eiweiße mit dem Salz aufschlagen. Sobald es schaumig ist, den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee aufschlagen. Die Kokosflocken zum Schluss unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech ca. 30x25cm mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig ca. einen Zentimeter dick und rechteckig in der Größe der Form ausrollen und hineinlegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Marmelade bestreichen. Die Kokosmasse darüber verteilen. Anschließend 23-25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Danach vollständig auskühlen lassen.
Das Gebäck in Quadrate schneiden und diese dann nochmal diagonal teilen. Die Schokolade schmelzen. Die Ecken der Dreiecke in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.