Mein Kokoskuchen ist ein Traum aus fluffigem Teig und feinem Kokos – einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.
Gericht Kuchen
Küche international
Keyword einfach, exotisch, saftig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 30 minutesminutes
Gesamtzeit 50 minutesminutes
Portionen 15Stück
Zutaten
3Eier
250gZucker
1PriseSalz
175gweiche Butter
225gKokosflocken
300gWeizenmehl Typ 405
1PackungBackpulver
200mlButtermilch
optional: 200ml Schlagsahne
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Backblech ca. 40x32cm mit Backpapier aus oder fettet es gut ein.Rührt die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig. Gebt die Eier dazu und schlagt alles weitere 5 Minuten auf. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und 75g der Kokosflocken. Rührt alles zusammen mit der Buttermilch unter den Teig. Verstreicht diesen dünn im Backblech.
Vermischt 75g Zucker mit 150g Kokosflocken. Streut die Mischung über den ungebackenen Teig. Backt den Kuchen ca. 25-30 Minuten. Falls ihr ihn mit Sahneguss zubereiten wollt, gießt diese direkt über den noch warmen Kuchen und lasst ihn auskühlen. Schneidet ihn anschließend in gleich große Stücke.