Diese Marmormuffins sind herrlich saftig und vereinen hellen und schokoladigen Teig – perfekt für jede Gelegenheit!
Gericht Dessert, Muffins
Küche international
Keyword einfach, klassisch, saftig, schokoladig
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
2Eier
85gZuckerfür mehr Süße bis zu 100g möglich
75gweiche Butter
1/2PackungVanillezucker
1PriseSalz
150gWeizenmehl Typ 405oder Dinkelmehl Typ 630
2TLBackpulvergestrichen
100mlMilch+1 EL
1ELKakaopulvergehäuft
etwas Puderzucker
Zubereitung
Rührt den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und die Butter cremig. Gebt die Eier dazu und schlagt alles gründlich auf. Fügt Mehl, Backpulver und Milch hinzu und rührt alles zu einem cremigen Teig.Füllt die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel. Gebt in eine Schüssel Kakaopulver und 1 EL Milch und verrührt alles gut.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Förmchen aus.Füllt erst einen Klecks hellen Teig, dann einen Klecks dunklen, wieder einen hellen und wieder einen dunklen in die Förmchen, sodass sie bis kurz unter den Rand gefüllt sind. Vermischt die Teigsorten in den Formen zusätzlich mit einem Holzspieß oder einer Gabel. Backt die Muffins 20 Minuten, lasst sie auskühlen und bestäubt sie mit Puderzucker.