Diese selbstgemachte Milchschnitte ist himmlisch cremig und ein Genuss für Groß und Klein – ganz einfach gemacht!
Gericht Dessert
Küche international
Keyword cremig, einfach, kinderfreundlich
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 10 minutesminutes
Gesamtzeit 40 minutesminutes
Portionen 10Schnitten
Zutaten
Für den Biskuit:
4Eier
100gMehl
25gKakaopulver
150gZucker
1PriseSalz
30gButter
Für die Creme:
300mlSchlagsahne
3PackungSahnesteif
30gPuderzucker
2TLOrangenabrieb
2ELHonig
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit Salz und Zucker steif. Gebt dann die Eigelbe dazu.Mischt Mehl und Kakao in einer Schüssel und rührt es kurz aber gründlich unter. Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und lasst sie unter Rühren in den Teig fließen.Verteilt diesen ca. 1-1,5cm dick auf eurem Backblech und backt ihn ca. 10 Minuten lang. Stürzt in dann sofort auf ein sauberes Geschirrtuch und löst das Backpapier. Lasst ihn so kurz auskühlen.
Schlagt in der Zwischenzeit die Creme auf. Gebt dafür die Sahne, das Sahnesteif, das Orangen- und Vanillearoma und den Puderzucker in eine Schüssel und schlagt alles steif. Hebt dann vorsichtig den Honig unter.Stellt die Creme kühl, bis ihr sie verwendet.
Schneidet den Biskuit in zwei Hälften. Verteilt die Creme auf einer Hälfte und legt die zweite darüber. Kühlt alles nun am besten für ca. 2 Stunden. Schneidet anschließend ca. 10 kleine Rechtecke daraus.