1PriseZimt, Nelkenpulver, Muskat und KardamomNelkenpulver, Muskat und Kardamom
30mlBrandyRum oder Cognac (oder mehr Orangensaft)
außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.
In der Zwischenzeit das Mincedmeeat vorbereiten. Die Trockenfrüchte fein hacken. Zucker, Butter, Gewürze und Orangensaft in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Trockenfrüchte, Nüsse und Brandy unterrühren. Nochmal bei niedriger Temperatur 2 Minuten köcheln. Lauwarm auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen. Große Kreise ausstechen und die Mulden eines Muffinblechs damit auslegen. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne für die Deko ausstechen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Sterne mittig auflegen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mince Pies ca. 25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.