Mit diesem Rezept für saftige Mini-Amerikaner backst du den perfekten Snack für Groß und Klein. Einfach und schnell gemacht!
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword kinderfreundlich, saftig, schnell
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 15 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 20Stück
Zutaten
Für den Teig:
250gMehl
85gZucker
1PackungVanillezucker
2Eier
150gweiche Butter
2ELSpeisestärkeoder Vanillepuddingpulver
2TLBackpulver
75mlMilch
Für die Deko:
Puderzucker+etwas Wasser oder Zitronensaft
Schokolade nach Wahl
Streuselkleine Süßigkeiten und andere Toppings nach Wahl
Zubereitung
Der TeigButter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Die Eier dazugeben und 3 Minuten weiter rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Mit der Milch zum Teig geben. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Das BackenDen Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Spitze des Spritzbeutels großzügig abschneiden und den Teig in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. Diese nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Das DekorierenDie kalten Amerikaner mit geschmolzener Schokolade, angerührtem und ggf. eingefärbtem Zuckerguss bestreichen. Mit Streusel, kleinen Süßigkeiten und anderen Toppings nach Wahl dekorieren.