Diese Mini-Pizzen sind der perfekte Party-Snack oder ein schnelles Mittagessen. Einfach zuzubereiten und nach Belieben zu belegen.
Gericht Entree, Snack
Küche Italienisch
Keyword einfach, Partyrezept, vielseitig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 50 minutesminutes
Portionen 12
Zutaten
Für den Quark-Öl-Teig:
250gWeizenmehl Typ 405+etwas mehr zum Ausrollen
3TLBackpulver
125gMagerquarkoder andere Fettstufe
5ELOlivenöl
3ELMilch
1Ei
1-2TLSalznach Geschmack
Für den Belag:
50gpassierte Tomaten
SalzPfeffer
getrockneter Oregano
etwas Knoblauchnach Belieben
75ggeriebener Käse
Belag nach Wunschz.B. Mozzarella, Salami, Tomaten, Schinken, Peperoni, Champignons usw.
Zubereitung
Verrührt den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Ei und dem Salz. Gebt Mehl und Backpulver dazu und verknetet alles zu einem Teig.
Rollt den Teig auf etwas Mehl ca. 1cm dick aus. Stecht Kreise mit ca. 8cm Durchmesser aus. Dafür eignen sich Dessertringe, große Plätzchenausstecher oder Gläser. Legt sie auf ein Blech mit Backpapier. Heizt den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Rührt die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und nach Belieben mit Knoblauch an. Bestreicht die Kreise dünn damit. Bestreut sie mit geriebenem Käse und belegt sie mit allem, was euch schmeckt.Backt sie für 15-20 Minuten goldbraun.