Diese Muttertagstorte ist eine Liebeserklärung in Form von Kuchen. Mit zarter Creme und fruchtigen Highlights – das perfekte Rezept, um Mama zu überraschen.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword festlich, für Anlässe, liebevoll
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 15 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 12Stück
Du benötigst
22er herzförmige Backform
Zutaten
Für den Biskuit:
3Eier
125gZucker
1Prise Salz
75gMehl
25gKakaopulver
1TLBackpulver
35gButter
Für die Creme:
300gZartbitterschokolade
175mlSchlagsahne
200gFrischkäse
Gemischte Beeren für die Deko
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zum Teig sieben und unterheben. Die Butter schmelzen und unterrühren. Die Herzbackform auf ein Backblech mit Backpapier setzen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Biskuit 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen. Über die Schokolade schütten, kurz stehen lassen und durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auskühlen lassen. Anschließend mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterheben.
Die Creme in einen oder mehrere Spritzbeutel mit Tüllen füllen und auf dem Biskuit aufspritzen. Mit Beeren dekorieren.