Mein Rezept für fluffiges Naan ist einfach und perfekt als Beilage zu Currys, Dips oder Gegrilltem. Ein echter Allrounder für die Küche.
Gericht Beilage, Brot
Küche Indisch
Keyword einfach, fluffig, vielseitig
Vorbereitung 2 hourshours
Pro Naan 4 minutesminutes
Gesamtzeit 2 hourshours4 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
275gWeizenmehl Typ 405
100gJoghurtam besten Zimmertemperatur
100mlMilch
2TLTrockenhefeoder 12g frische Hefe
5gSalz
1ELPflanzenöl
optional: zwei Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Kräuterzum Bestreuen
Zubereitung
Erhitzt die Milch lauwarm. Löst die Hefe darin auf. Kippt die Hefemilch zu den restlichen Zutaten in eine Schüssel.Verknetet den Teig zu einer glatten Kugel. Lasst diese eine Stunde ruhen. Der Teig geht nur etwas auf!
Teilt den Teig in sechs gleich große Stücke. Rollt diese dünn (ca. 0,5cm) aus oder drückt sie mit den Händen ganz flach.Erhitz eine Pfanne. Backt die Naan nacheinander aus. Legt sie dafür ca. zwei Minuten von der einen und zwei Minuten von der anderen Seite hinein. Sobald die rohe Oberseite anfängt, Blasen zu schlagen, ist es Zeit, das Brot umzudrehen.
Optional könnt ihr das Naan mit Knoblauchöl bestreichen. Presst dafür die Knoblauchzehen in das Öl und lasst alles eine halbe Stunde ruhen. Bestreicht das warme Naan damit und bestreut es optional mit gehackten Kräutern wie Petersilie oder Koriander.