Diese Rezept für vegane Brownies ist perfekt für alle, die beim Backen auf tierische Produkte verzichten möchten. Sie sind super saftig, schokoladig und unglaublich lecker.
Gericht Blechkuchen
Küche Amerikanisch
Keyword Brownies,, Schokolade, vegan Backen
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 16Stücke
Du benötigst
Backblech ca. 30x40cm
Zutaten
250gZartbitterschokoladevegan
175gvegane Butter
150gZucker
150gApfelmusungesüßt
1PriseSalz
200gWeizenmehl
25gKakaopulver
1TLBackpulver
50ml Pflanzendrink
Zubereitung
200g Schokolade zusammen mit der veganen Butter über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Apfelmus und dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich aufschlagen
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit dem Pflanzendrink zum Teig geben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech ca. 40x30cm oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Den Teig darin verstreichen. Die restliche Schokolade hacken und darüber streuen.
Die veganen Brownies ca. 20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und in Stücke schneiden.