Meine Nussmakronen sind perfekt für die Weihnachtszeit – außen knusprig, innen herrlich saftig und mit wenigen Zutaten ganz einfach gemacht.
Gericht Plätzchen
Küche Deutsch
Keyword einfach, saftig, Weihnachten
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 17 minutesminutes
Gesamtzeit 37 minutesminutes
Portionen 20Stück
Zutaten
2Eiweiße
125gZucker
1PriseSalz
1PackungVanillezucker
200ggemahlene Nüssez.B. Mandeln oder Haselnüsse
20ganzeNüsse
20Oblaten50mm Durchmesser
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Backblech mit Backpapier und ca. 20 Oblaten aus. Rührt die Eiweiße mit dem Salz schaumig. Fügt den Zucker und Vanillezucker dazu und schlagt weiter, bis ein stabiler Eischnee entsteht. Hebt die gemahlenen Nüsse unter. Füllt das Nussbaiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
Spritzt das Baiser in einem kleinen Häufchen auf die Oblaten auf. Setzt in die Mitte eine ganze Nuss. Backt die Nussmakronen ca. 15-17 Minuten. Sie sollten innen noch schön weich sein.