Diese Nutella-Kleeblätter sind das perfekte Glücksgebäck – einfach gemacht, lecker und ein süßer Hingucker.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche international
Keyword dekorativ, glück, nutella
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 12 minutesminutes
Gesamtzeit 27 minutesminutes
Portionen 5Stück
Zutaten
1RolleBlätterteig aus dem Kühlregal
4ELNutellaalternativ: Nuss-Nougat-Creme
1Eigelb
etwas Puderzucker
Zubereitung
Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihr waagerecht in der Mitte durch. Bestreicht eine Hälfte mit Nutella und klappt die andere darüber.
Stecht mehrere Herzen und kleine Kreise aus. Pro Kleeblatt braucht ihr vier Herzen und einen Kreis. Legt jeweils vier Herzen so auf Backblech mit Backpapier, sodass sich die Spitzen in der Mitte treffen. Platziert einen Kreis direkt in der Mitte. Bestreicht die Kleeblätter mit verquirltem Eigelb. Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backt die Kleeblätter ca. 12 Minuten goldbraun. Bestäubt sie mit etwas Puderzucker.