Rosinenschnecken sind ein absoluter Klassiker! In meinem besten Rezept kannst du sie ganz einfach wie vom Bäcker zubereiten und ganz frisch und warm genießen. Dabei überzeugen sie mit einer Kombination aus fluffigem Hefeteig, cremiger Puddingfüllung und süßen Rosinen.
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Pulver hinzufügen und 2 Minuten aufkochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Den Hefeteig ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Aufrollen und in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Mit Abstand auf ein Blech legen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rosinenschnecken 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft dekorieren.