Mein Orangen-Tiramisu ist eine erfrischende Variante des Klassikers – perfekt für alle, die es fruchtig lieben.
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Keyword erfrischend, fruchtig, schnell
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kühlzeit 6 hourshours
Gesamtzeit 6 hourshours30 minutesminutes
Portionen 8Portionen
Du benötigst
Aufflaufform ca. 25x30cm
Zutaten
300gLotus-KekseAlternativ: Spekulatiuskekse
250mlOrangensaft
500gMascarpone
200mlSchlagsahne
100gPuderzucker
3Orangen
etwas Zimt
Zubereitung
Schlagt die Mascarpone mit der Sahne und dem Puderzucker zu einer festen Creme auf. Reibt die Schale einer Orange ab und hebt sie mit 50ml Orangensaft unter die Creme.
Filetiert die drei Orangen. Tränkt die Lotus-Kekse kurz im restlichen Orangensaft. Legt eure Auflaufform mit ca. 12 Keksen aus und verteilt eine Schicht Creme darüber. Legt darauf ein paar der Orangenfilets.Wiederholt das Ganze noch zwei Mal. Oben könnt ihr anstelle der glatten Schicht auch Cremetupfen aufsetzen.Bestreut die letzte Schicht mit etwas Zimt und zerbröselten Lotus-Keksen. Stellt das Orangen-Tiramisu ca. 5-6 Stunden kalt.