Diese Pasteis de Nata nach Originalrezept sind ein himmlisches Blätterteig-Dessert mit cremiger Puddingfüllung – wie in Portugal!
Gericht Gebäck
Küche Portugiesisch
Keyword Blätterteig, cremig, traditionell
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 55 minutesminutes
Portionen 12Stück
Zutaten
1RolleBlätterteig aus dem Kühlregal
300mlVollmilch
3Eigelbe
85gZucker
3TLSpeisestärke
etwas Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Pudding, Eigelbe mit Zucker und Speisestärke verrühren. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Eigelb-Mischung einrühren. Wieder auf den Herd stellen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie an der Oberfläche abdecken und ihn lauwarm auskühlen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Händen sehr flach drücken und die Mulden des Muffinblechs damit ausrollen.
Den Blätterteig zu 2/3 mit dem Pudding füllen. Die Törtchen 20-25 backen, bis der Pudding dunkle Stellen bekommt. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Zimt bestreuen.