Mein Pfannenbrot ist fluffig, weich und schnell gemacht – ideal als Beilage oder für leckere Wraps.
Gericht Brot, Snack
Küche international
Keyword einfach, fluffig, vielseitig
Vorbereitung 45 minutesminutes
Pro Brot 5 minutesminutes
Gesamtzeit 50 minutesminutes
Portionen 4Stück
Zutaten
250gWeizenmehl 405
2TLBackpulver
160mlMilch
40gButter
2-3TLSalz
75gFeta
50gReibekäse
Zubereitung
Erhitzt die Milch lauwarm und schmelzt die Butter darin.Gebt Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und kippt die Milch-Butter-Mischung dazu. Knetet den Teig solange, bis eine homogene Kugel entsteht.
Teilt die Kugel in 4 gleichgroße Stücke. Für die ungefüllte Variante:Rollt die Kugeln zu ca. 1cm dicken Kreisen aus. Für die gefüllten Brote:Schneidet den Feta in Stücke und vermischt ihn mit dem Reibekäse.Halbiert die 4 Kugeln nochmals. Rollt jeweils ein Teigstück hauchdünn aus und gebt ihr der Mitte 2-3 EL Käsemischung darauf. Legt den zweiten ausgerollten Teig darüber und drückt die Ränder gut zusammen. Damit sie halten, könnt ihr die Ränder auch leicht nach oben klappen und zusammendrücken.
Erhitzt etwas Öl bei mittlerer Temperatur in der Pfanne. Backt jeweils ein Brot nacheinander aus. Pro Seite sollte es 2-3 Minuten in der Pfanne bleiben, bis jede Seite knusprig und braun ist. Die fertigen Brote könnt ihr bei 50 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen warm halten.