Meine Pfirsichmarmelade ist der Sommer im Glas – fruchtig, süß und so einfach zu machen.
Gericht Aufstrich
Küche international
Keyword einfach, fruchtig, sommerlich
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 3 minutesminutes
Gesamtzeit 23 minutesminutes
Portionen 4Gläser
Du benötigst
4 Gläser à 230ml
Zutaten
1kgfrische Pfirsiche
375gGelierzucker 2:1
2TLZitronensaft
Zubereitung
Die Pfirsiche entkernen und in Stücke schneide. Mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten weich kochen und anschließend pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, sodass 750g davon übrig bleiben.
Das Püree in einen Topf geben und mit 375g Gelierzucker verrühren. Die Masse aufkochen und 3 Minuten sprudelnd weiter kochen. Sofort in 4 ausgekochte Gläser füllen und fest mit einem Deckel verschließen.