Diese Pizza Bällchen sind einfach gemacht und der perfekte Snack für Groß und Klein – außen knusprig, innen wunderbar würzig.
Gericht Snack
Küche international
Keyword einfach, herzhaft, partygeeignet
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 18 minutesminutes
Gesamtzeit 38 minutesminutes
Portionen 15Stück
Zutaten
1Rollefertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
200gpassierte Tomaten
1Knoblauchzehe
SalzPfeffer und getrockneter Oregano zum Abschmecken
15Mini-Mozzarellabällchen
100ggeriebener Käse
80gSalami
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die passierten Tomaten mit gepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
Den Pizzateig ausrollen und in ca. 15 kleine Quadrate schneiden. In die Mitte ca. 1 TL Tomatensoße setzen, etwas Salami und geriebenen Käse darauf verstreuen und ein Mozzarellabällchen hinein setzen. Die Füllung mit dem Teig ummanteln und mit der Naht nach unten auf ein Blech setzen. Mit der übrigen Tomatensoße bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für 15-18 Minuten goldbraun backen.